朋友分开 500字
曾经在一起的快乐时光,也许将变成了永远的回忆。捉小偷的笑话、考试的恐惧……这一切一切只能铭记在心。
老师念着分班名单时,我们的脸上曾经搬迁新校的喜悦不见了,只留有一丝丝淡淡的悲伤。当我知道我与魏小雅、孔雯丽被分开,不再在一起时,我的眼泪已经控制不住留下来了。当时我真想大声喊:“老师们,您们为什么这么狠心啊?为什么要让我们分开?如果能不让我们分开,我们宁愿在老校里,在这个破破烂烂的危房里度过一个又一个美好时光。”
搬到新校后,碰见以前非常要好的老朋友,也没有以前那么亲切了,再不能勾肩搭背,一块开玩笑了。现在再见面,只是稍微打一下招呼,就擦肩而过,如同两个陌生人,可心里却有一种说不出的难受。
新同学在一起的日子,也非常美好,开玩笑、猜谜语、做游戏……,让我和新朋友迅速的熟悉,无比快乐,仿佛又回到了在老校的情景,但是,破破烂烂的危房、凌乱的砌砖地面、脱漆的门窗、老旧的座椅却变成了整齐漂亮的教学楼、干净明亮的教室、气派的铝合金门窗、米黄色的可爱书桌……也许,在这样的环境中,能更快的融入新朋友当中?
也许,分离也是一种美,它让我在寻找过去的回忆和熟悉新朋友中认识到了更多的东西,但我相信,不管怎样,我们朋友之间的心是连在一起的,绝不会分开!