检银杏果啦 500字
金秋十月,树叶开始变黄了,我家门前的大银杏树又到了收获的季节。一串串“金子”挂满了枝头,金黄金黄的,秋风吹过,你看,它们随时都有掉下来的可能,每年我们都能收获很多的银杏果。
又是一个阳光明媚的早晨,太阳照在窗户上暖洋洋的,我刚从床上爬起来,就看到爸爸正用力地摇晃着门前的那棵大白果树,地上铺满了黄灿灿金子般的果实,奶奶妈妈正忙着捡呢!我赶紧跑下楼,加入捡“金子”的行列,享受着丰收的喜悦。
开始,看着草地上那么多的果实,还真不知道从何下手,看着奶奶和妈妈的动作,心想,不管那么多了,可别被她们“抢”光了,先捡了再说。我手忙脚乱地两手乱抓一气,不管是什么,捧起来就扔到桶里。忙了半天,回头一看,啊!桶里装了很多的树叶泥土,就只有一点点“金子”,咦!我怎么把泥土和树叶都捡起来扔到桶里呢?真是白费力气又没做好事情。我赶紧自己安慰自己说:“不急,做事细心点,我一定能做好的,加油!”我深深呼口气,弯下腰,细心地把“金子”一颗一颗从草丛中捡起,不一会儿,桶里就装满了金灿灿、圆溜溜的银杏果,比妈妈、奶奶捡得还多呢!擦擦粘糊糊、脏兮兮的手,看着满桶的“金子”,心里甜滋滋的,真高兴啊!
提着满满一桶“金子”,我们都笑开了怀,又是一个丰收年啊!