晚饭以后,我们家的每个人又开始各忙各的事情了。
我在书房里认认真真地写着老师布置的作业,写得可认真了。爷爷奶奶在大厅里一边喝着热气腾腾的茶水,一边看着精彩的电视节目。爸爸在大厅里全神贯注地看着报纸。妈妈在厨房里洗碗,每个碗都洗得干干净净的。
我们家真是幸福快乐的一家人啊!
2012年4月13日 星期五 天气
今天是星期五,下午我放学得早,回到家里,妈妈还没下班回家,我看见家里又脏又乱,我想:妈妈每天上班很辛苦,回家还要煮饭,不如我来帮妈妈整理房间吧。说干就干,我把脏衣服放进洗衣机里,按照妈妈上次教我的方法开始洗衣服,不大一会儿,衣服洗好了,我把阳台上的晾衣架摇下来,把一件件洗得干干净净的衣服晾了起来,一阵微风吹过,衣服散发出阵阵清香,好像在对我说:“你真是一个懂事的好孩子。”我的心里美滋滋的。接着我把房间整理得整整齐齐,这时妈妈回来了,她问:“今天外婆来过我们家了吗?”我说:“没有呀。”妈妈奇怪地问:“那是谁把家里整理得这么整齐干净呀?”我自豪地说:“当然是我啦!”妈妈高兴地把我抱了起来,说:“你上了一年的小学,不但学到了不少知识,还成了一个能干的小帮手呢!”我高兴极了,原来帮妈妈做家务是这么快乐的事啊!