有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身湿淋淋的,灰白色的毛上粘满了泥巴和枯草,走起路来一瘸一拐的,好像受了伤。它用哀求的眼神望着我,像是想寻求我的帮助。看着可伶的小狗,我不由地对它产生一种同情感。我蹲下身,用手轻轻地抚摸着它,它挺通灵性,似乎明白我对它的关心,对我“汪汪------”叫了两声,好像对我说:“你能收留我吗?”眼里写满无助与乞求。
我不能放下它不管,于是不顾妈妈的反对,把它抱回家,帮它洗澡,喂它吃饭,帮它包扎伤口------在我的精心照料下,小狗越来越可爱了。原来那湿淋淋的灰白毛色变得雪白雪白的,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!它的腿伤也渐渐地好了,能飞快奔跑了,变得越来越活泼,与我也越来越亲密了------
每当我放学回家,它远远地看到我,就飞快地跑来迎接我,围着我又蹦又跳,又是摇尾又是点头,显得非常高兴
每当我做作业,它总是静静地伏在我脚边专注地看着我,好像也很好学似的。