画鼻子 500字
今天语文课上,姜老师和我们玩了一个游戏——画鼻子。
“什么是画鼻子?”“怎样玩呢?”大家议论纷纷。姜老师说:“我会画一个没有鼻子的小男孩的头像,你们只要把小男孩的鼻子按上去就好了。”于是,老师先在黑板上画了一个小男孩的头像,接着,她请了一名平时一直闷声不响的同学——赵衡走上讲台。老师拿起一条丝巾轻轻地蒙住了赵衡同学的眼睛。一开始,赵衡信心十足地走到讲台前,走着走着就慢慢变得紧张起来了,老师又让赵衡原地转了三圈,接着把一支蓝色粉笔放在赵衡手上,亲切地对他说:“这下就看你的了,去画吧。”赵衡伸出了自己的双手,小心翼翼地边摸边往前走,生怕撞到墙。赵衡一旦走错方向,老师就会热心地上前扶着,把他拉回到正确的方向。赵衡好不容易摸到了黑板,就颤颤微微地举起粉笔,犹豫不决地在黑板上画了一个小鼻子。
看着赵衡的“大作”,同学们有的笑得用手直拍桌子,有的笑得前俯后仰,还有的干脆躺在地上打起滚来。因为赵衡把小男孩的鼻子画在了嘴巴里。刹那间,安静的教室“沸腾”了。当姜老师把赵衡眼睛上的丝巾取下来后,看着黑板上小男孩的摸样,赵衡自己也笑得弯下了腰。
伴随着一阵阵欢笑声,一堂别开生面的语文课结束了。
我喜欢这个游戏!因为它让我们在紧张的学习之余,放松了心情,获得了愉快。