今天是星期六,天气晴朗,中午我和爸爸妈妈去泉城大酒店看望两位外国的来宾。
他们都长着金色的头发和高高的鼻梁。理查德叔叔穿着一身休闲的西装,萨沙阿姨的蓝色眼睛炯炯有神。他们两位都是美国的中学校长,是我妈妈去美国访问时认识的好朋友。他们的学校跟我们山东的中学建立了友好关系,这次是专门来济南考察的。听我妈妈说,很多美国的老师和学生都特别想来中国参观,中文课是他们那里的中学生最喜欢的课程之一呢。
虽然我听不太懂他们用英语的交谈,但我非常喜欢他们。他们也很喜欢我,老是冲我笑,还给了我很多礼物,有巧克力、圣诞狗和图书等等。我给他们唱了两首歌,还送给他们一个大妖怪的面具,那是我亲手做的。不过呀,这两位“老外”也闹了不少笑话呢。喝茶的时候端上来一盘瓜子,只见美国叔叔拿起瓜子就嚼起来,妈妈连忙说,“不行不行,这个东西只能吃里面的仁。”他一听吓得做了个鬼脸,逗得我们捧腹大笑,太好玩了。
他们都非常喜欢中国的生活,我希望他们在中国的每一天都很快乐,也希望快点在我的家乡见到更多来自美国学校的老师和小朋友。