你们知道2014年8月16日是什么日子吗?是令人期待的在我们南京举办的第二届青奥会!
你们知道青奥会的由来吗?青奥会是每四年一届,夏季举办有12天。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。在这么神圣的12天里,比赛的项目有:篮球、田径、跳水、游泳、射箭、羽毛球········
随着2010年8月27日在新加坡举行的第一届青奥会上的闭幕式上,由南京市市长季建业接过了奥运五环旗,奥运圣火将在南京点燃。
2014年南京青奥会的主题是“建立卓越,友谊尊敬的奥林匹克精神。”口号是“人文青奥、绿色青奥、活力青奥。”
目前南京青奥会的吉祥物正在紧张的征集当中。相信选定的吉祥物会展现出南京的历史文化,也会代表奥运会的精神。
我们作为南京的一名小学生,为我们的城市建设、为青奥会应该奉献怎样的力量呢?我们要从基本小事做起。不要乱扔乱倒、积极乘坐绿色公共交通、爱护周边环境、礼貌让行......。让大家都能自觉、自律,人人都是青奥志愿者,改善城市外貌,争当文明南京人。
让我们和所有的南京人民一起,骄傲自豪的呼喊:“南京欢迎您,各国的体育健儿们!”