一说到比赛,人们就会想到足球比赛、篮球比赛、跑步比赛......这些都是体育比赛,但是,有人也把考试当做比赛。
记得上学期快要期末考试的时候,我们组的同学希望我的英语考第一,而另一个组的同学希望他们组的一个同学考第一。考试之前,我们组的同学都给了我很大的鼓励,他们组的同学也给了那个同学很大的鼓励。我不想辜负我们组同学的希望,我在复习的时候也认真了一些。结果,我第一也不是,第二也不是,得了第三。我觉得我辜负了支持我的同学的希望。但大部分支持我的同学还是对我说:“没关系,下次再来吧。”我听到这句话,感到无比温暖,他们给了我很大的信心寒假过后,新学期开始了,英语老师把上学期英语的期末试卷发了下来。有一个同学借我的试卷订正,他发现我错的那道听力题和他的答案一样,他的却是对的。于是,他就拿着试卷去问老师。老师看了看别的同学的试卷,他们那道题的答案和我一样,却都是对的。老师说改卷老师改错了,那道题目是对的,我也是一百分,说明我考试前的复习没有白费,我心里甭提多高兴了。