有趣的“木头人”游戏 500字
今天的游戏和上次一样,还是玩“木头人”游戏。一开始,徐老师让我们复习了一下游戏规则,再让我们注意观察同学在游戏中的动作。
然后,徐老师请了两位同学上台表演,一个是我,另一个是杨颖涛。游戏开始了,随着徐老师的一声令下,我立刻做起了鬼脸。我用两根又细又长的十指按住小酒窝,伸出舌头,眼睛向上翻。杨颖涛两只手侧平举,抬起右脚,好像在做操。做好动作后,同学们马上离开座位,来逗我们笑。朱沛文还跑到我身边,准备对我挠痒痒。徐老师看了严肃地说;“不能碰李芊晨和杨颖涛!” 朱沛文只得遵命,回到座位上。但他不甘心,又在我的耳旁大喊大叫。还有的同学在我的眼前做着各种各样的鬼脸,引诱我笑,可我忍住了,偏不笑。杨颖涛也像我一样忍住不笑。一分钟过去了,我和杨颖涛都赢了,我们都是合格的“木头人”。
最后,我们集体当了一回“木头人”。徐老师也做起了“木头人”。首先,徐老师教我们动作:右手放下,左手举过头顶。然后,后腿抬起。看起来极像正在练太极拳,又像在跳舞。一分钟没到,一些同学就已经累得瘫在板凳上,有的同学还在坚持。我看见有的同学忍不住笑了,绝大多数同学坚持住了,成了合格的“木头人”。
通过今天的游戏,我懂得了“坚持就是胜利”这个道理。