在百年后的今天,整个地球属于了外星人统治,外星人记者采访了外星人首领。首领说:“曾经有个种叫‘人’的奇怪生物生活在这个星球上,他们很爱打扮,把其它生物的皮毛裹在身上,把植物中的纤维抽取出来制成‘衣服’穿在身上,不少雌性生物还把一些金属挂在身上,自以为有多么美丽。可它们却不知道那些金属所释放的毒气有多么多。他们还生产了一种叫‘核弹’的武器污染这个星球,据说,发明的这些核弹加起来可以摧毁这个星球100次。可是,这些他们即使知道,也不当作回事。”记者问:“可是几百年前相传这个地球爆炸,可是,如今为什么没有发现预兆呢?”首领说:“因为那些生物做得坏事太多,使这个星球污烟障气,而他们无法生存,最后,我们发现了这个星球,及时管理,才使得其完好无损保护下来,我们也十分庆幸。”
记者问:“你们认为你统治这个星球一定就会好吗?不会让它受伤害吗?”
统治者说:“不会,我们并不愚蠢,所有事物都不会污染到这个星球,我们虽然生活在这个星球上,但我们也有职责去保护、去关爱这个星球,我们不会做出伤天害理的事,我们没有那么傻!”
记者:“感谢您接受今天采访。”回头看这个星球,和从前比,真的是天壤之别。一点灰色也看不见,只有永远也看不完的绿色颜色是那么纯净。