小的时候,我喜欢在枇杷树下乘凉;喜欢在枇杷树下唱歌;喜欢在枇杷树下过家家。那时的枇杷树只有爸爸那么高,过了好几年了,枇杷树已经越过了老房子乌黑的瓦,却还记得我在树下许下的那个愿望——我想长大。和这棵枇杷树一样,和爸爸一样。
我坐在石凳子上,抬着头呆呆地望着比手掌还要大的叶子,不知不觉一个念头闪过:如果我长大了会不会和姐姐一样懂事,被妈妈夸呢?于是我站起身来,用指甲在枇杷树干上划出一道小小的口子,记下了我那时的身高,渴望,一眨眼就长大
时间有时过的很快,有时很慢,小时候的我根本不知道时间是一样的,一再埋怨,时间为什么不快点过去。
枇杷树的树叶在微风中吟唱,枇杷树在我生命中长大,我一点点发现了,一个不懂事的小孩子已经不存在了。看着爸爸一点点矮去才发觉我一点点地在长大。我快要离开我的童年了,习惯地坐在石凳子上,又在仔细地观察枇杷树,我发现,那道划痕和我一起丢掉了一米以下,但是划痕远远超过现在的我。
时间流逝,回不去的童年让我后悔,不懂事也好,矮小也好,不想离开我的童年,那段时光真的很美好,我明白了:要珍惜时间,一分一秒。