梦游 500字
我是一个会梦游的人,可我自己一点都没察觉到。
除夕之夜,我一如既往地睡得很熟,一觉到大天亮。可妈妈起床后对我说:“阿慧,你昨天晚上是咋回事呀?”听了妈妈的话,我丈二和尚——摸不着头脑:“什么怎么回事呀?您说的话,我听不懂。”
妈妈只好直说:“昨天晚上,你睡到半夜三更,突然从床上坐起来,掀起被子,闭着眼下了床。你先走到镜子前摸了摸,咱家镜子上有一个缺口,我正担心会划到你的手,你还算机灵,摸到一半,掉头走了。然后你直冲向冰箱,我担心你一头磕到冰箱上,没想到你只是摸了摸就转身上床睡觉了。当时,我正好起来上卫生间,看到这一切,简直目瞪口呆!”
听妈妈讲述完这一切,我不敢相信,对妈妈说:“我是不是有梦游症啊?”“可能,因为平常人都在夜里睡得香甜,只有患有梦游症的人才会有那样的举动!”我有些害怕自己不是正常人。
第二天晚上,妈妈又把我梦游的情景看得一清二楚。我仍旧从床上坐起来,掀起被子,接着走下床。这次是先走向窗户,又把窗帘拉起来,把窗户打开,用力抓着窗户外的钢条,好像要向外爬。正当我妈吓得要去抓住我时,我又掉头走开了。然后拧开门锁,走进了黑漆漆的客厅,接着跑回来,一蹦一跳地上床睡觉了。