大家好!我是一名小小导游,大家可以叫我小梁,下面就由我带大家观赏长城吧!
现在我们已经来到了闻名中外的长城。长城很长,它长的像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关,共有一万三千多里,你看,多长呀!毛主席曾说过:“不到长城非好汉。”今天就让我们来做一名好汉。这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。城墙顶上铺着方砖,十分平整,还可以五六匹马一起并行呢!城墙外沿有两米多高的垛子,在打仗时都可以用的上。
下面就让我来说一个关于长城的动人故事:聪明勤劳的孟姜女,寻找被压去长城做苦工的丈夫。来到长城就发现自己的丈夫已经活活的累死了,就在长城底下哭了三天三夜,轰隆一声!长城就被炸断了800里,太神奇了。为了建筑长城,耗费了多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的“万里长城”。那时候没有火车、汽车、起重机,也没有任何的工具,就靠着无数的肩膀、无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。单看这数不清的条石,一块就有两三千斤重。从这里我们可以体会到,那时的劳动人民是多么幸苦,牺牲了多少条生命才筑成这万里长城……
好了,现在就结束了今天的旅程,我祝大家开开心心的回家。再见!