早春的夜晚 500字
今天晚上,漆黑的天空上缀满了璀璨灿烂的群星,犹如乌黑的黑丝绸上绣满千万颗金光灿灿,明亮耀眼的钻石。抬头仰望,像是遨游在万里熠熠的宇宙之中。就在这凉爽而又有无数阵令人冷得瑟瑟发抖的凉风的早春的晚上,我们全家人应邀到亲戚家做客。
那个亲戚家在城郊,曲曲折折的羊肠小道不好认,还没走到一半的路程,我的脸已被早春的寒风吹得紫红紫红了。虽然戴着手套,可一双小手还是被冻得像十根细细红红的胡萝卜,像被一只野猫凶悍地撕咬着,疼痛难忍。
路上我奇迹般地看到了电视塔。高耸入云的电视塔的顶端是金色的下面是一块粉红的地区。粉红色的下面是一片美丽的如云似霞的桃红色,最下面是犹如刚萌出的嫩芽一般嫩嫩的黄绿色。原本单调无味的银色铁塔外面一经包上各色彩灯,就由原来的索然无味变得五光十色,让人留连忘返,仿佛雨后霞光万里的彩虹,又如碧天里的无数颗星星在闪耀。这是亭亭的舞女跳婀娜多姿舞蹈时所穿的裙,这是春姑娘巧手画出的一幅美丽图画上的无数颗明珠。少了这些明珠,早春的美就会失去整整一半,这是由霞光里的天空裁剪成的!是的,这灯塔是如皋的夜明珠!今天虽然冷,但有了这颗璀灿的夜明珠,我就再也不感觉到冷了。
如皋的早春的夜晚真美。