2011年2月5日我又和爸爸妈妈一起来到上海,当然又去了世博会,因为上两次我们都没有看到我们中国国家馆,我们觉得很遗憾。
一到那里,我们看见了排得弯弯曲曲的队形,好象一条长龙。于是我们花了多一倍的价格从黄牛手中买了三张票,只用了半小时左右就到了中国国家馆里。
第一个展区是东方足迹,先是看了一个影片,介绍了我们中国的发展历史,从1978至今的所有大事。然后我们来到了一个有流水声音的房间,哇!一进里面,我整个人都呆了,整个房间的壁上挂着一幅张择端的《清明上河图》呢?画面上的人会动,船会移,活灵活现的,比我们在 书上学到的还要壮观多了。
第二展区是寻觅之旅,过道的壁上,挂着来各个国家和城市的小朋友们的画,他们的画栩栩如生,让我好生羡慕。然后我们排队坐上象火车一样长的电瓶车,进入了我们的寻觅之旅,那里都是一些高科技的产品展览,要是今后我们在生活中也能用上这些高科技的产品就好了。
第三展区是低碳社会,告诉我们要有环保的理念,好好保护好我们身边的环境要从我们自己做起,从我们身边的每一件小事做起。
看了中国国家馆后,我真为我们的国家感到骄傲,这是值得我们每个人骄傲的事情。