我的青口我的家 500字
我的家乡在赣榆县青口镇,她位于亚欧大陆桥东桥头堡——连云港市北部,是赣榆县政治、经济、文化中心。首批沿海开放镇,江苏省百家名镇,连云港市第一镇。
随着城市建设步伐的加快,这里的农田被征用,许多大企业都搬迁至此,听说有些还是引进外资的知名企业呢!一座座漂亮的厂房如雨后春笋般迅速崛起。
妈妈说,以前的河滨公园是一片平民房,可现在哩?走进河滨公园,樱树、海棠花桃花竞相开放,一阵阵清香迎面扑来,一条条曲径通幽的小路、惟妙惟肖十二生肖像、老人们的健身场所、漂亮的亭台楼阁、清澈的河水里小船荡漾,儿童乐园里不时传出孩子们的欢笑声……
城西原是一片垃圾场,那里杂草丛生。现在新建了全县城最大的——生态园,是大人们晨练晚娱、漫步休闲的好去处,这里有飞船、碰碰车、旋转木马等,恐怖城更是惊险刺激……
以前狭窄而泥泞的小马路,变成了一条双向行驶的柏油大马路,它宽阔笔直,路边绿树成荫。远远望去,就像一幅美丽的图画。
在往华中路看,以前大街上随处可见的脚踏车,都已被电动车“抢了风头”,各种各样的豪华轿车在马路上奔驰。