我爱家乡的橘树 350字
橘子是我的家乡——安乡的特产,它不仅营养丰富。还是送礼的佳品。橘树很高,有2米高。繁枝叶茂。它有耐寒的特点。大雪压顶不弯腰。大雪纷飞的时候,多像一位坚强的卫士啊!依然挺立在风雪之中。它四季长青。还能美化家园。
春天,橘子树发出嫩绿的新芽,大概三四月份,一串串雪白雪白的花开了。香飘十里。要是在橘园经过。真叫人陶人欲醉,留连忘返。
夏天,橘子树结果了,果子是绿的。这时的橘子还不能吃。
你若是吃了,你肯定会酸倒。不过,把橘子劈成两半后晒干,做成药后可治病。
秋天,橘子成熟了。味道香甜开口。像一个个小灯笼一样,挂在树妈妈身上,把树妈妈压弯了腰。橘农们争先恐后的摘下橘子,橘园里一片丰收的景象,橘农们笑得合不拢嘴。橘子被装上车,除了自吃外,还销往全国各地。
我爱家乡的橘树。