我们的生活一定少不了一个人——母亲,是她把我们生了下来,是她把我们培养成人,母亲呀!你就是我的荣誉,现在,我来说一说我的母亲。
记得有一次,我回家,立刻感到头十分的热,就像有火在烧着我的头,我立刻坐下来休息,妈妈来了看到了我的这一现象,立刻放下手中的活,向我走了过来,用手摸了摸我滚烫的额头,接着妈妈说:“不好,看来是发烧了,我要马上带他去医院看病才行。”说完就立刻带我坐上出租车,开向了医院,在路上妈妈还不时说着:“为什么会发烧呢?我真是太粗心太粗心了······”
还有一次,天下着倾盆大雨,从第三节课开始,一直到晚上十六点,同学们一个个已走在了回家的路上,只有我的妈妈还没有来,我又气又急心想:妈妈为什么还不来带我回家呢?是不是妈妈不爱我了呢?时间艰涩的流动着,一分钟,十分钟,三十分钟,三十五分钟······从蒙蒙的雨幕中,走出了一个人她一头长发披着,手中拿着一把伞——母亲,她急忙的赶过来,过了一会儿她打开门说:“不好意思,做家务来晚了。”这时我才发现妈妈头上满是豆大的汗水,我的眼泪流了下来。
母亲呀!我的母亲呀!我的生活中,如果没有了你就不会精彩。