爸爸,每当我受伤时,您都会赶到我身边,帮我进行急救;每当我有不会做的题目时,您都会耐心地为我讲解,帮助我进步。但是,我今天想恳求您:“给我一些自由,让我有些空间,使我有放松的机会吧。”
周末时,您总是不管我的感受,给我报满辅导班,让我没有喘息的机会。早上,我六点就要起床去上奥数班,紧接着,我就要去“大智慧”那边上英语……晚上常常只能泡碗方便面吃,学习过程一直到十一点才能结束。
最可怕的是您平时也天天给我布置课外作业。有一次,我拖着疲惫的身体回到家,有气无力地写完了作业,正想到沙发上看会电视放松一下,可您却对我说:“又不是节假日,看什么电视?快去做给你买的数学练习册。”“可是我……”我正想反驳,您却打断我,厉声喝道“可我可我可我,可什么我,你还不去做!天天这样,怎么考上好的中学?!”我轻声反驳道:“列宁说过‘不会休息就不会工作’!”您恼羞成怒,打了我一巴掌,我还想顶嘴,可看到您那涨红的脸,也只好生生地把话吞了下去。我做完练习后,出来想上QQ聊会天,可又被您拒绝了。
爸爸,我知道您这都是为我好,但我恳求您:“给我一点空间,让我有些空闲来做自己喜欢的事情吧!我一定会努力进步的!”