我家有“白字先生” 500字
上周日记,相信大家一定都看过了,写的是我们家的“大懒虫”——我的爸爸。今天,我给你们介绍一位“知识渊博”的“白字先生”。他是谁,告诉你们这位鼎鼎大名的“白字先生”就是与众不同的我——承卉。
从上小学一年级起,我的字写的就很丑,一个个歪歪扭扭,不是断了胳膊,就是少了腿,东倒西歪的。爸爸妈妈看了我的字,总是皱着眉头或噔着眼,生气地说: 你呀你,字写得这么丑,一个个像螃蟹爬的,难看死了。 为了让我的字写好一些,爸爸妈妈想出了一个高招,在我四年级暑假时,他们要求我每天练一张钢笔字。嘿,你别说,这招还真灵,经过两个月的训练,我的字有了很大的进步,不在是“丑八怪”了,不说太好,但也还算工整。
我认为自己在写字的这一方面已经够好了,可过了一段时间,爸爸妈妈又找我的“缺点”了,我告别了“螃蟹字”,他们又给我取了个外号“白字先生”。
为何这么说呢,不是我的字写的不好,而是我总写错别字。的确,我是有这个毛病。一篇作文中,至少有十几个错别字,有时,在考试中,我一时犯糊涂,本来记的牢牢的字又忘了,替它换了个座位。
现在,我已在改正错别字,相信再过不久,我会和“白字先生”拜拜了!