我给妈妈当老师 500字
常言道:父母是孩子的最好老师。可是,我却给妈妈当了回老师,而且通过妈妈改变了妈妈周围的同事和朋友。
事情追溯到一年前的冬天天气非常冷,大庆的冬天寒风凛冽,我们一家乘公交车去看电影,当时时间有点来紧张,我在车里吃着零食,听着音乐,惬意极了,车刚过四医院,妈妈就说快到了,就急忙将装有废物垃圾的方便袋顺手投向车外,我急忙制止,但己经来不及了,我要求爸爸下车回去检起垃圾,可妈妈不让,再说路上车那么多,如果回去的话撞车怎么办?妈妈甚至说,下次改掉也就罢了,可我坚决不干。最后爸爸终于下车了,妈妈也下了车,妈妈找回扔掉的垃圾袋。虽然耽误了看电影的一点时间,全家都默默地不做声了好一阵,但爸爸和妈妈看到我快乐地看着电影,还是非常高兴的,在回家的路上,看到道路两旁的矮小树枝里刮着各色的方便袋,我们认真的看着没有说一句话
讲文明,讲礼貌,要的是人人从我做起,无论大人还是孩子,有时不经意间,就犯错误,我们要从小事做起,时刻注意养成良好的习惯,并且有义务去帮助提醒别人包括自己家人养成好习惯,因为我们今天有了丰富的物质生活,更需要建设高度的精神文明,让大庆的天更蓝,水更清,树更绿,让所有的人都享受文明城市给我们带来的快乐。