美丽的连云港,是我的家乡。它坐落在江苏省东北部,陇海铁路终点,东临黄海,北接山东,南连长江和淮河,背靠“东海第一胜境”——云台山。
说到连云港,大家一定会想起齐天大圣孙悟空的老家—花果山。
花果山风景区是国家重点风景名胜区、国家AAAA级风景旅游区。花果山因古典名著西游记》中的“孙大圣”的“老家”而闻名于世。自古就有“东海第一胜境”和“海内四大灵山之一”美誉的花果山,集山石、海景、古迹、神话于一身,具有很高的观赏、游览历史科学研究价值
花果山的水帘洞大家一定听或看过吧。只见猛烈的水流从陡峭的石壁上犹如万马奔腾直冲下来,发出阵阵轰鸣,溅起一团团水花,形成茫茫的雾气。看到这壮观的景象,不由得让人想起了李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”“水帘洞”三个字就镌刻在被水流遍挡的石壁上,依然清晰可见。
连云港的特产更是有名。花果山的风鹅,云雾茶,板浦的凉粉等。还有汪恕有滴醋。汪恕有滴醋为清朝醋师汪恕有所创,始产于康熙十四年(1675年)。该醋香味浓醇风味独佳,一问世即声名远扬,300多年来,盛誉不衰。
听了我的介绍,你是不是已经动心了?远方朋友,欢迎你们来我的家乡作客,相信你也会爱上这里——连云港,这个美丽而又富饶的城市。