童年趣事 500字
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着,夏天……”
我听着《童年》这首歌,便想起了我童年的一件趣事。
记得我8岁那年,我的爸爸买了一些牛肉回来,爸爸炒牛肉的时候,我跑进厨房问爸爸:“什么时候吃牛肉呢?”爸爸笑着说:“你这只小馋猫,你们小孩子不能吃牛肉。”我奇怪的问道:“为什么不能吃牛肉呢?”因为小孩子吃了牛肉就会变成牛。”“啊!变成牛,我可不敢!”
吃中午饭的时候,我看见爸爸吃牛肉吃得津津有味,我想:爸爸吃牛肉吃得这么香,就不怕变成牛吗?大概是爸爸怕我吃牛肉,才故意这么说的吧。
中午饭过后,我趁着爸爸睡午觉,偷偷地跑进厨房,小心翼翼地打开柜子,一看盘子里还有不少的牛肉,于是我拿起筷子夹了一块牛肉塞进嘴里,啊!真香啊!我一连吃了好几块牛肉,吃着吃着,我突然想起了爸爸对我说的话:小孩子吃了牛肉就会变成牛。哎呀,完了……这下可做傻事了,要变成牛了,还要被人骑。
我躺在床上,心怦怦怦直跳,手吓得直发抖,脸上冒出豆大的冷汗。坏了,难道要变了。妈妈回来了,看见我像生病的样子,就问我是不是生病了。我就把今天发生的事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听后哈哈大笑,说:“你爸爸那是哄你的。”我恍然大悟。
现在回想起来这件事,还让我捧腹大笑呢!