《假如给我三天光明》读后感 500字
暑假里,我怀着激动的心情读完了海伦•凯勒的自传《假如给我三天光明》,令我深有感触。
《假如给我三天光明》讲述了又盲又聋又哑的海伦•凯勒坎坷的一生,伟大的一生!她一生只有十九个月的光明与声音,在安妮•莎利老师及其家人帮助关爱呵护下,海伦以惊人的毅力面对困难,以优异的成绩完成了哈佛大学学业并获得了学士学位。她接受了生命的挑战,用爱心拥抱世界,用生命的全部力量残疾人造福。
她在熬过的87年无光、无声、无语的孤绝岁月里,却顽强地认为假如给我三天光明——
第一天:我要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。
第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。
第三天:我将在当前的日常生活中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方去体验他们的快乐、忧伤、感动与善良。
海伦•凯勒勇敢的故事震撼了我的心灵!让我对她肃然起敬!
这篇文章给我最大的启示是:
要正确地对待困难,因为战胜困难过程也正是自己进步的过程;要尽力地完成每一件事,因为把每一件小事做好就是不简单;
要有乐观向上的良好心态,因为乐观向上的心态能战胜巨大的打击和困难,更能坚定信念、树立信心,做好每一件事。