我曾经听过这么一首诗:“中秋何处月最美,塞外戈壁黑河水。共圆中华飞天梦,神箭神舟显神威。”这是一位资深的航天专家写的,因为飞上太空,是我们中国人的梦。如今,我们中国人千年以来的飞天梦终于实现了!就在10月15日9时,“神舟”五号载人飞船在九泉卫星发射中心成功升空。到了16日清晨,绕着地球飞行14圈后的“神舟”五号飞船终于回来了!人类航天史册上烙下又一个永恒的印迹:中国已成为世界上第三个有能力成功发射载人飞船的国家。杨利伟,第一位登上太空的中国访客,我们为祖国、实现了中华儿女遨游太空之梦感到自豪和骄傲。
“神舟”五号成功发射和安全着陆,标志着中国人民在攀登世界科技高峰的征程上又迈出具有重大历史意义的一步,是我国改革开放社会主义现代化建设的又一伟大成就,是我国高技术发展的又一里程碑,是中国人民自强不息的又一非凡壮举,是我们伟大祖国的荣耀。在这一激动人心的历史时刻,中华儿女感到无比骄傲和自豪。
我们是新世纪的接班人和建设者,更应向英雄学习,从小树立远大的理想努力学习科技知识,掌握报国本领,长大成为科学家,研制出“神舟”六号、七号……飞船,飞向太空,征服太空。用实际行动来实现我的梦。