人间仙境 500字
岁月创造了真实的仙境,自然铸就了人间的精品,那山那水,那天那云,给我留下了九曲溪的记忆。
清晨到九曲溪游玩,游人们大都挂着欢乐的笑容排队上竹筏漂流,我心里格外兴奋,听说九曲溪的九曲十八弯是再惊险不过了。踏上竹筏,一股凉意从脚下串了上来,很清凉,很舒服。我坐在用竹子做的椅子上,身上宽松的救身衣显得很碍事,准备脱下来,艄公见了,忙说:“哟,这可不能脱,九曲溪的水还挺深!”
“水深?”我觉得很惊讶,这透明见底的溪水怎么会很深哩?我不信想把手伸下去,又怕太危险,我看见艄公的竹竿一插下去,快没了影,这我才相信水很深。但是这么深的水怎么能一眼见底呢?这溪水好似那少女的眼睛,清澈又明亮,无一丝杂物!还能看到溪底的各式各样的石头呢。
九曲溪,故有九曲,每经一曲总有一点险流,但你别看是险流,其实一点也不险,只不过有一点水沁进了鞋子而已,反倒觉得挺舒坦。
一路上,艄公向我们介绍了一个又一个美丽传说,一个个生动的故事,在艄公的嘴里活灵活现,什么泰坦尼克号啊,“911"世贸大厦呀,“草莓”汉堡啊,一个个奇特的景色吸引了我的眼球。
九曲溪,它包装着秀丽,壮观,宏伟,博大,我试图解开这华丽的包装,领略它那清纯又独特的精华。