叮铃铃!下课了,小明和小丽走在回家的路上,突然闻到了一阵阵恶臭,小明小丽捂着鼻子,往前走,在一个垃圾桶旁边看见了好几样垃圾,有果皮、纸屑、可乐瓶,还有一个香蕉皮一半在垃圾桶内,一半在垃圾桶外。
小丽要把垃圾扔入垃圾桶时,小明点了点自己的头,想出了一个好办法。他拿出一张纸和铅笔,在纸上写字,而小丽就把堆积如山的垃圾放入垃圾桶里。
小明把这一行字贴在垃圾桶上,小丽慢慢读着这一行大字:文明只差一步。小丽一边笑一边竖起大拇指,夸赞小明,你想的办法真是棒啊!
我们学校里也有人乱扔垃圾,我们班有人把奶瓶像踢球一样踢入垃圾桶,如果没有踢不进垃圾桶,就会直到踢入为止。有些人是像投篮一样把垃圾投进去或者站在很远的地方扔进垃圾桶,有时候垃圾就会掉在垃圾桶外。我想告诉他们:文明从小做起,让我们一起共创美好未来吧!