秋雨 500字
我喜爱春天的温柔,喜爱夏天的炎热,喜爱冬天的寒冷,但我更喜爱美丽的秋天,秋天的雨。
初秋一到,天空就“哗啦啦”下着倾盆大雨,穿梭在公路上的自行车和汽车雨中奔跑,漂亮极了。秋雨下个不停,它们落在树枝上,落在房屋顶,就像一个淘气的小孩子,从屋檐上滑下来,顿时形成了一条水线和一些糊不清的画面;它像一个漂亮的睡莲,也像一个神秘的魔法师,从天上飘下来,一转身却又不知去向了。
秋雨越下越大,枫叶也越来越狂,雨随着寒冷秋风来到了小河,来到了田野,给大自然洗了一个舒舒服服的凉水澡。一霎那,一切焕然一新。风姑娘欲与雨姑娘拉着手从白杨树上风过,顿时,杨树上沾上了它们留下痕迹树叶被风吹的哗哗作响,雨滴落在了树叶上,一下子滚到地上,钻进了泥土里去了。