消失的母亲 450字
我的母亲远在天边,近在眼前。每一次她总是消失得无影无踪,难以寻找......
我的母亲去哪了?你看,厨房里,她双手紧紧地握住盘子,盘子在她的手中打转,也在水上悬挂。满盆的盘子让手显得有些拥挤,不免会发出些“吱吱”的响声。你要是在这时打扰她,她就会把洗盘子这事忘得一干二净,那我们明儿的饭菜吃啥呢?——“嘘,安静点。”
我的母亲又去哪了?你瞧,她笔直!地坐在椅子上面,双手飞快的移动,有些像蜘蛛侠那样。别进去,她正眉头紧锁,抓耳挠腮呢,要是一不小心打断了她,那思路就再也回不来了。你要是想要找她再等会吧,等会吧。
我的母亲呢?大大的书本挡住了她的脸庞,使我难以寻找。“先坐下来,瞧你急的。你的妈妈正忙着给你的妹妹讲故事呢,她刚上一年级,字也看不懂,全都要亲子共读。”我彻底泄气了,我的母亲与我“远在天边,近在眼前”,要想相见,那简直就如同牵牛织女渡河桥,太难了。
我的母亲?哦,她正睡着呢,好在没有啥事情,我能进去了吧。推开门,我又关上了......算了,让母亲先睡吧。