生绿豆芽 500字
今天的绿豆芽和昨天相比,长了一点儿,但不是特别明显,最长的还是三厘米多点,只是短的有所长长了。没想到自己泡绿豆芽竟然长得这么慢,我都有点着急了。难道卖的绿豆芽也长得这么慢吗?
妈妈说,其实外边卖的豆芽,一般是规模化生产的。他们有自动生豆芽机,会自动淋水,自动换水,自动加温,自动控温,所以豆芽一般长得比较快,大概一天时间就足够了。
第六天的绿豆芽。
8月1日 星期天
今天是第七天了,绿豆芽上的绿皮基本上全部掉了,我们用水好好地掏了一下绿豆芽,把里边的绿皮都给冲掉了,但是豆芽还是没有太大的变化,它怎么不长了呢?
第七天的绿豆芽,和第六天没什么变化。
8月2日 星期一 晴
今天姥姥和老爷来我们家了,我迫不及待地把泡了八天的绿豆芽拿给他们看,问他们为什么绿豆芽不长了呢?
姥姥看了之后说,已经八天了,绿豆芽不会再长了。为什么我泡的绿豆芽只长到两三厘米长就不长了呢?我百思不得其解。姥姥仔细观察了我的绿豆芽之后,替我解开了谜团。原来我每次在给豆芽换水的时候,都拼命的洗豆芽,结果把豆芽的芽都洗掉了,豆芽的头掉了它还怎么长呢?噢!我终于找到原因了,没想到泡绿豆芽还有这么多注意事项,这次泡绿豆芽失败了,下次有机会我还会再泡绿豆芽。