读《那个骑轮箱来的蜜儿》有感 500字
读了《那个骑轮箱来的蜜儿》这本书,我深深地体会到蜜儿是个善良又神奇的仙人,她帮助了孟小乔和她的爸爸妈妈。
这本书里有好多好多的故事,如:仙女湖奇遇、心上的毒福等许多。有一次,孟小乔在仙女湖的女人叫蜜儿。蜜儿的出现使小乔的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔不会玩,总是在忙功课,就带她到树林里结识了十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师带上优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师,给每位同学都写上了一段优美的评语;在小路前有个怪老头不喜欢孩子,蜜儿让他知道没有孩子,就没有欢乐,没有阳光,后来怪老头也慢慢地喜欢上了孩子;有一个孩子他用生命来租时间,最后他变成了一个白发苍苍的老头了,因为蜜儿,他又重改人生;孟小乔的爸爸公司里有一个王八,他有两张脸皮,有一次蜜儿把两张脸换了一下,他的真实身份被实破了......
这本书让我体会到我们的现实背景,还有小学生在功课重压下的生活状态,这篇课文让我想到在家那边的学校有着相似之处,如:作业太多,要从下午5点写到晚上10点多。我相信杨红樱阿姨对孩子们快乐生活是有期盼的。
这本书还让我知道每一个孩子都应该拥有一个快乐的童年,我们要珍惜时间热爱生命,让我们的童年充满阳光。