雨中乌龙山 500字
春天,万物复苏,生机勃勃,正是踏青的好时节。今天我和同伴们一起去登乌龙山。
我们走在山间的小路上。一朵朵艳丽的花朵在丛丛绿叶中朝着我们点头微笑,好像在欢迎我们的到来。我们兴奋地跑了起来。
可是,不一会儿,天公不作美,下起了小雨。春天的雨轻轻的,丝丝点点,像花针,像细丝,密密地斜织着……
雨中,花朵被滋润得更加鲜艳。雨滴落在小溪上,漾起微微的波纹。树枝上挂满了晶莹的小水珠。春风拂过,树枝随风轻轻摆动,枝条上的水珠滚落下来,溅在水面上,飞珠溅玉般,美极了…….
我们冒着雨继续前进,一路有说有笑的,一边唱着歌一边欣赏着春天的胜景。
来到半山腰,我们走进了一个亭子。回过头来,从来路向下望去,雾气腾腾,像群群绵羊在山间来回奔跑。又不断变化着,像高山,像流水,像山峦……远处的景物忽隐忽现,似人间仙境一般。突然,那雾气像着了魔一般,如潮水般快速地向山顶涌来。瞬间挡住了我们的视线。空气中弥漫着浓浓的分不清的味道。雾气继续上升,面前的慢慢变淡,眼前也随之明亮起来。山下的房子像一块块豆腐干,一辆辆车子像一只只跑得飞快的甲虫,清淅可见!眼前的树叶碧青碧青的,鸟儿此时好像忙碌着什么,叽叽喳喳在枝头飞来飞去……