读《没羽箭飞石打英雄宋公明弃粮擒壮士》有感 500字
今天,我读了第六十九回《没羽箭飞石打英雄 宋公明弃粮擒壮士》。
吴用使用计策,把粮食车推到了城下,上面写上“水浒寨忠义粮”。张清看见了很高兴,用石子把鲁智深打倒,自己派人去截获粮食。结果在第二次截粮的时候,因为公孙胜做法,再加上张顺等人的配合,把张清擒获了。
不要为了眼前的一点小利益而影响大局,这样会毁了自己的前途,使自己后悔莫及,什么事情都晚了。
在实际生活中,这样的事情有很多很多。比如一本书中讲的:一个年轻人老是爱占便宜,认为天上掉馅儿饼的事情很多。比如当你走在马路上的时候,脚底下会不时发现一毛钱。这会使他欣喜若狂。于是,他以后每天走在路上的时候都会目不转睛、聚精会神地盯着地上,眼睛来回扫视,希望能看到钱的踪影。就这样,等到他长大后,就渐渐变成驼背了。在公司应聘,公司都不要他,他到处碰壁,最终,他没有找到合适的单位,后悔极了。