走进我们校园的大门,一眼就可以看见那鲜艳的五星红旗在空中迎风飘扬。升旗台的右边有一个美丽的花坛,这个花坛一年四季美丽如春。
在这个花坛里,中间有一棵桂花树,好比是那美丽的白雪公主,在桂花树的周围,种满了一圈“千年矮”,就像是七个小矮人,他们一年四季都保护、陪伴着白雪公主。在“千年矮”的旁边有许多月季,远远望去,树上的月季花好像一个个小灯笼。一阵微风吹过,月季好比一位亭亭玉立的美少女,扭动着她的腰肢,在风中翩翩起舞,非常美丽。
在这个花坛里,有一片空地,里面种了几株“节节高”,“节节高”的花从下面向上开放,花的形状如向日葵颜色红得鲜艳。那几株“节节高”好像在对我们说:“同学们,你们一定要像我这样,一年要比一年强!”这个花坛的周围种满了“女贞”树,它一年四季都是绿色的,在阳光下绿得那么耀眼,那么富有生机,那么充满活力,让我们学校显得生机勃勃。
我们学校花坛里的植物,红的赛火,粉的似霞,白的如雪......一片片青翠、一片片鲜艳、一股股清香,让我陶醉、让我留恋,果真是绿草如茵、花团锦簇呀!
我们学校的花坛如此艳丽,我在这如诗如画的校园健康成长我爱我们学校的小花坛。