二年级时,我中午去语文老师施老师的办公室交班级订正的作业本,看见施老师正皱紧眉头,疲倦地低着头,认真地批改着我们的作业本。那时,我多么想给施老师拿来一张躺椅,并且对老师说:“施老师,您累了吧!来,先躺一会儿,休息一下吧!”
三年级上学期时,我同样是中午去语文老师办公室交作业时,但老师已经换成了蒋老师。那旰,我看见身体不太好的蒋老师,靠在靠椅上休息,看上去累得很。那时,我多么想给蒋老师送上一杯温开水,并且对老师说:“蒋老师,您累了吧!来,先喝几口温开水,休息一下吧!“
三年级下时,也就是前几天。我们正好轮到做值日,放学推迟了半个小时。等我们打扫完毕,排着队下楼时,我看见许多老师在操场上做操。我自言自语着,说:“哇噻!这么晚了,老师还不下班,还要做操,老师真辛苦啊!”我正想着,我们的数学老师刘老师似乎听见了我的嘀咕。刘老师朝我微微地一笑,又继续认真做操了。那时,太阳还像个大火球,非常热,我多么想给老师送上一个冰淇淋,让老师解解热,并且对老师说:“刘老师,您累了吧!来,吃一个冰淇淋,会凉快很多的”。
老师,您累了吧!我想为老师做的事情还有很多很多……