我天生头大,从小到大,每件套头的衣服都要从旁边剪开个口,不然就伸不出头。淡淡的眉毛下面又长着一双核桃大的眼睛,因此人送外号“牟大眼”“牟大头”。
我非常喜欢画画,有一次,爸爸让我花一张画,还必须5秒钟画出来,我拿出一张白纸交给爸爸,爸爸一看火冒三丈,说:“这是画吗?怎么什么也没有啊?”我把大头一摇,不紧不慢的说:“别急,让我来给你讲:我画的是牛吃草,牛拔草吃光了,牛还呆在这儿干什么,他自然要走了,所以这儿就成了一片白地。”经我这么一说,爸爸怒气全消,哑口无言,继而大笑起来,而且笑得前仰后合。你看我是不是很聪明
我虽然脑袋聪明,但就是学习不扎实,上课老爱做小动作,不是玩铅笔就是玩橡皮,有时连一块小纸片都能玩半天,而且还粗心。因为这个我不知挨过老师和家长的多少批评,可我就是改不了。唉!我这个坏毛病。
哎呀!你看我这粗心的坏毛病又犯了,还没告诉你们我的名字呢,我叫牟春生,一月六日出生,春天生日
这就是我,一个活泼机灵的小男孩。