春雨 500字
看到春天的雨,让我想起了杜甫的一句诗:“随风潜入夜,润物细无声”。春天的雨是细柔的,湿润的,一点也不像夏天的雨那么“狂”,那么“暴”,也不像秋天的雨那么“忧”,那么“伤”,更不像冬天的雨那么“冰”,那么“凉”。
俗语讲“春雨贵如油!”这也就是说,当寒冷冬天过去,万物苏醒,都需要春雨的滋润,才能获得新生。可见,春雨在人们心中,是多么的宝贵。“下雨啦,下雨啦!”春天的雨滴飘在柳树上,柳树抽出了嫩绿的新芽;春天的雨润在花苞上,花苞绽出了最美的花;春天的雨滴在泥土里,大地开始碧波荡漾......
我很喜欢春天的雨。虽然它们常常一下就是三两天。可你看啊,它们多细啊,像牛毛,像细针,像茶尖,像羽绒.....大地万物随着春雨翩翩起舞,一起笼在那薄薄的轻烟里,生动极了。树叶儿被春雨洗得透亮,小草儿也绿得晃眼,每个呼吸都是春雨后的清新和芬芳......
小桥边,马路上,许多人撑着伞走在雨里,缓缓的,像一朵朵移动的花。雨后的天空,常常还会架起一座彩桥,衬出的蓝天,多么叫人神往!
雨后,大人小孩一个个都出来了。大人们个个精神抖擞,小孩们个个活蹦乱跳。做事的做事,玩耍的玩耍,一切都是那么和谐悦目。
所以,我喜爱春天的雨,是它带给我们这一片新鲜而美丽的天空。