由入团联想到… 500字
“入团”这个名词,小时候我就听过,听人说到了初中才能入。我已经是一个初二的学生了,即将入团,这对我来说是一件十分光荣的事。
现在的家长都迫不及待让自己的孩子入团,因为这样可以十分骄傲的向别人炫耀,这也同时意味着自己的孩子已经长大了。
最近,我们班正在进行第一批团员的选举,一共选五名,当然,我班的前两名已定,还剩下三个名额。这对于我这个成绩还行,品行较端正的同学来说,还有机会,还有选上的可能,我当然也抱有一线的希望
但当我看了一下那一张一张的选票时,不由吃了一惊,上面愣是没有我的名字,这无疑对我是一个打击。于是,我前去咨询,可我的为人被贬低了一倍。“哇呀呀呀”,真是气煞我也。我真是那“哑巴吃黄连,有苦说不出”啊。 “车到山前必有路”,我想了想,努力安慰自己:也许真的是我和标准差一些,也许是有的同学不看重我,也许是我太看得起自己了。
“自己的事情自己做”,我决定努力为别人服务,为班级做贡献,得到同学们的信任和器重,争取在下一次的团员选举中一举夺魁。
昨晚,我做了一个梦:我站在高台上,右手高举,面对着老师和同学们大声宣誓……
由入团我联想到得太多太多了……