读《爱的教育》有感 500字
读完后,我感觉到大家都需要互相关心互相帮助,不能因为他学习不好,或者是他太穷,就不去关心他。因为每个人都需要别人的爱惜。其中最令我感动的一篇就是“小抄写员”, 这篇小故事叙述了这样一件事:裘利亚是四年级的学生。他的爸爸靠抄写来养家。裘利亚晚上偷偷帮父亲抄写。久而久之,家里富裕了些,他却越来越憔悴。然而学习也越来越差。父亲几次找他谈,最后不理他了。终于有一天晚上,父亲发现他在偷偷的抄写,父亲泪流满面......
父爱是多么的伟大,看出了父母对孩子的关切,孩子知道自己的家境之后,也用同样的爱来回报给父母,我们应该知足,我们生活在一个比小抄写员幸福的环境里面,所以我们不要像小抄写员那样,而是好好学习,天天向上,以成绩来回报给我们的父母。你会感觉到,人生,这是一个多么美好的东西啊!