友情:雪娜叔父欠的债怎么办? 500字
“五一”节过去了,雪娜照常与秀梅一起去上学。刚走出去五分钟,雪娜家来了一群人,要雪娜叔父把欠的债还清,叔父说:“先生,我现在的钱还不够,我说真的,我一有钱就还。”
“还?什么时侯还。又不是一千两千,我只不过借给你三百元都还不清。医药费白借给你了,你的哥哥姐姐都死了!我最瞧不起借钱不还的人。”那人大声地说。
“可是,我们很穷哪!请您相信我,我一有钱就会还的!”叔父可怜巴巴地说道。
“别在我面前装了,不管怎么说,你今天这债是非还不可的!”说着就要搜他家的钱。
叔父突然双膝跪地,对那人说:“先生,您别搜!我给你。”说着掏出剩下的二百元给了那人。“还差一百元,看你这么可怜,那就算了。以后少钱你向别人去借吧。我们走,穷人只知道借钱!”
原来,当年雪娜的父母得了重病,三百元是向那人借的,但却无效。至今,这二百元可是雪娜家唯一的生活费呀,现在那二百元也交出去了,他们吃什么,穿什么呢?哎!
叔父伤心地哭了,他想:我们只得靠乞讨过日子了。说着到秀梅家去,叔父两腿象瘸了一样,秀梅妈妈一见,赶忙扶起他:“你怎么了?”“伽丽,你帮帮我吧!”“出什么事了......”“帮帮我吧,求你了!”说着,突然昏倒过去!
(未完待续)