母爱无私 750字
“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”耳熟能详的《孟母三迁》体现了孟母对孟子无私的爱。
母爱一直伴随着我们成长善良而富有爱心母亲,却有着一个在学校无所事事的儿子。儿子上高三时,父亲病故,母亲挑起了生活的重担。自从儿子在学校交了不少‘朋友’,他便成为坏学生了。
母亲为了儿子,把她开的酒楼转卖给酒楼经理,从此成为穷人,远走他乡。只为儿子能戒掉那些坏习惯放弃那些损友。多么伟大的母亲呵!儿子随母亲来到新的城市后,儿子上了一所全国知名的高中,母亲四处找工作。母亲去工厂上班,上班第二天工厂便倒闭了,母亲去夜总会应聘,儿子打了那些羞辱母亲的人,却被那些人打了一顿,身上、脸上都挂了花,母亲又去收破烂。
母亲告诉儿子:“面包、牛奶都会有的。”在一次收破烂时,有一名工人说工地里少一位做饭的,问她愿不愿意去工地,母亲一口就答应了。母亲在工地工作了几天后,就主动要求多做一份工作。每天早上母亲很早就出门了,晚上一边缝补衣服,一边教儿子做题。
儿子在学《孟母三迁》时,想起了自己的母亲,母亲啊:您对我做的实在是太多了啊!在工地,母亲不畏劳苦,搬了一根又一根木头。最后母亲在搬木头时,昏倒了。母亲躺在医院病房里,眉头紧锁着,也许在梦中也在担心儿子。儿子看到病床上的母亲,哭了。
医生传来噩耗:你的母亲得了癌症,必须马上进行手术。儿子和他以前的朋友在学校里、广播上、社会各界筹钱,终于凑够了。当他拿着钱到医院时,母亲已经无药可医了。母亲幽幽的醒来,儿子告诉母亲:他考上了北京大学。
母亲很欣慰,她说:家里有个存折,你把钱捐给希望工程。说完便逝世了。母亲为了让儿子知道钱来之不易,放着一笔巨款不花,宁愿自己受苦。难道这位母亲不伟大吗?如果你知道了母爱的珍贵,请你也爱你的母亲,尊重她。