观日出 500字
日出的景象多么壮丽!我和小伙伴们站在楼顶上,尽情地欣赏那骄阳初升,绚丽的景象.
早上,东方天际露出了鱼肚白一会儿鱼肚白变成了淡红色,接着,又由淡红色变成了深红色,又由深红色变成金黄色周围的白云仿佛染上了绚烂的色彩,朝霞美丽啊!它在不断地变化,一会儿像金苹果,一会儿像紫葡萄,一会儿又像蓝宝石,珍珠,彩玉等等朝霞真是变化莫测,瑰丽无比.
突然,东方出现了一道红线,把天,水给隔开,人群中有人大声呼喊:"太阳!太阳!"我惊奇了,这就是太阳吗?那条红线渐渐变粗,它在勇敢地和海水搏斗最后终于冲出了海面,变成了一叶小舟不久又变成了半圆的红球,那个红球冉冉升起最后就完全跃出了海面,我们的脸上也露出了开心的笑容那个太阳是多么鲜艳,多么可爱它的光一点儿也不刺眼我顿时觉得日出景色不在于它瑰丽奇特,也不在于它绚丽多彩,而在于它让我们感觉到奋发向上,充满希望这时,大地上的一切都沐浴在阳光之中,树木,花草,房屋等等都披上了金色的衣裳此时,天地交相辉映,构成了一幅美丽的图画,我们似乎已置身于画卷中.
日出的景象太壮观了,让人无法形容,此刻我们似乎已被带进了仙境般的世界,真是美妙至极!