假如我是一颗种子 500字
假如我是一颗种子,被人类丢弃在草坪上,又被沉重的岩石压在下面,喘不过气来,但我不会被它一直压着,我会努力生长,不屈向上,就算草坪干枯,我也不会放弃。虽然吸收不到充足的养分,但凭着我不放弃和坚毅的精神,我一定会掀翻它,享受着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,使自己快快成长。渐渐地,我长成了个一株小树苗,风吹来,我欢乐舞蹈。可是,孩子们欢乐的游戏,又让我遭了殃,孩子们踩在我身上,使我弯下了腰,抬不起头来,我躺在绿地上,想我不能放弃,要坚持。我吸收着养分,即使腰很疼,但我不会因此而放弃,我努力,我坚持。终于,我健康了。经过努力,我长成参天大树,鸟儿在我头上欢快地歌唱,树叶在沙沙作响,可是伐木工人,把我砍倒了,留下了一桩木头,我很伤心,他们为什么要砍倒我,本来有鸟儿陪着我,现在它飞走了,本来有树叶为我作曲,现在它落下了。我很孤独,但我拼命生长,我一定要再次站起来,克服困难,慢慢地,我恢复了,鸟儿飞来了,树叶又为我作曲了,我高兴极了。假如我是一颗种子,我就一定不屈向上,茁壮生长,我不会被石块压倒,也不会被孩子、伐木工人吓倒,只要我不怕困难,不屈向上,就一定能成为参天大树。