盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了......
不知什么时候,灰蒙蒙的天空变得深蓝而透明,凛冽的寒风变得柔和而清新,枯黄的大地变得葱绿......一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。那小草仿佛还有些倦意,懒洋洋的打着呵欠,探出小脑袋东张西望,那么嫩,那么绿,鲜灵灵的透着生机。
暖暖的春风迎面吹,要花朵朵开。在春风的吹拂下,桃花儿绽开了她的笑脸,像个害羞的小女孩。你走近她时,她的脸羞得更红了。迎春花早就开了,花瓣黄的似金,又像闪烁的星星,那样活泼可爱。
河水被春风一吹,成了浅蓝色高兴极了,唱着歌儿欢快地奔去。
燕子沐浴着春光,从南方飞来了,在阳光下翩翩起舞,来参加者百花争艳的盛会。
听,沙沙沙,沙沙沙,春雨下起来啦!俗话说:春雨贵如油。这春雨却下了起来,可谓“好雨知时节,当春乃发生”。它滋润万物,把大地装扮得熠熠生辉。雨后,空气那么清新,阳光那么明媚,叶子上晶莹的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,花儿显得更鲜艳了。
柳树的长发随风飘动,啊,它长芽啦!
在这大好春光里,人们放风筝划船,完全融入到了春天中。
在春的包围下,我似乎也成了一片浅浅的绿。哦,我被春的美酒醉倒了!