捉“蟹将” 500字
我出生在农村,村子里有一条小溪,流水潺潺,终年环绕着村庄,也流淌着我们这些小男孩的快乐。我和小伙伴在流水中抓鱼、翻螃蟹、游泳……最令人难忘的就是在河中翻螃蟹。
回想我第一次翻螃蟹和抓螃蟹时,都会情不自禁地笑出声来。
那时我才六岁,看着大孩子们抓来一只只螃蟹,心中不知道有多么羡慕!因为妈妈总是以年纪小为理由不让我下水。直到有一天,我终于按捺不住,就偷偷地带上“小兵”去捉蟹将。
小兵不费吹灰之力便发现了一只小螃蟹,我不屑地说:“本将军都没有发现,你区区一个小兵怎么一下子就翻到了小螃蟹?”我不甘示弱,继续撅着屁股,在水中搜索。突然,一只蟹头鬼鬼祟祟地从一块石头下探出头来。我窃喜,迅速地移开那块石头。螃蟹也很快发现了我,便横着逃。我哪肯放过它,伸出魔爪一抓,“哈哈,你还是逃不出我的手掌心!”我得意极了。谁知乐极生悲,这只螃蟹也不是好惹的,它的两个大鳌紧紧地夹住了我的手指,我痛得哇哇直叫,拼命地甩手,可越甩它就夹得越紧。我的小兵在一旁哈哈大笑。我恼极了,用力一拨把螃蟹拨开了,那螃蟹快速地钻到一块石头底下。
我决定报仇,经过思考后准备先对它的两个大鳌下手,就这样我就轻而易举地抓到了它。
看来捉螃蟹真不是一件易事。