当我刚跨入小学的时候,我便非常羡慕那些胸前飘扬着鲜艳的红领巾的高年级同学们,每当看到他们带着整洁的红领巾向国旗敬队礼时,我都会低下头看着自己空荡荡的脖子,一种渴望油然而生。
但很快就到了我们成为少先队员的时候了,
在一次升旗仪式上,当红领巾围上脖子的那一刻
,我忽然明白了,这是一种责任的延续的开始革命先驱在炮火中捍卫祖国尊严,而我们,要用扎实的学习,顽强的意志,为祖国的强盛奉献自己力量!我低头抚摸着胸前的红领巾,我陷入了沉思。我仿佛听到了炮火的轰鸣,我仿佛听到了先烈的誓言,我更听到了自己澎湃的心跳!是的,我愿意追寻先烈的足迹,为祖国奉献我的力量!
前面。一位大姐姐拿着一条红领巾,走到我的跟前,用娴熟的动作为我戴上了红领巾,当大家都带好
红领巾后,庄严的队歌回荡在
校园里,让我们振奋不已。歌声戛然而止,老师为我们讲起了红领巾的来历,
我得知了
红领巾是少先队员的标志,它
是用革命先烈的鲜血染成的。每个少先队员不仅要佩带红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。听了老师的这番话,我突然觉得胸前的红领巾是那么珍贵,是那么来之不易……
我要把这美好回忆珍藏起来,尽管它已成为过去式,但它却永远在我记忆中闪亮。