墓碑前的太阳花 900字
下雨了,下雨了。
清明的天气,总免不了雨纷纷。
捧了一束太阳花,步入那条走了千百遍的路。细小的雨丝蜿蜒在路的小坑里,通向记忆的城。
病床前,一束太阳花。我望着他蜡黄的脸,说不出的心痛,气氛压抑着,唯有那束太阳花,绽放着,即使没有阳光,也望着天。
这是他最爱的花,他说有朝气和活力,他说你回明白它有多美,然,我不懂。所以这一刻,没有人在意它,那么,那么你呢?你微合着双眼,你看见它迎天了吗?
“嘀”汽车鸣叫的声音将我的记忆合上,我忙着让了路,陆续的车从我身边驶过,这里,都有他们已故的亲人
我踏着路而上,远远的边望见了飘摇的烛火和一束束的菊花,燃的那样耀眼,开的那样鲜明。天很沉,细小的雨丝像哭泣的泪水,这是一种这样的气氛,惹人心悲。踏上阶梯,走过那条熟识的小道,找到那块墓碑,我又看到他黑白的照片,莫名的悲伤,许多年了,已经模糊的影象就突然清晰起来,那些淡忘的往事突然就鲜活起来。
那年冬季,下了雪。我硬拉着他去打雪仗,他应允了。我便兴奋的揉起雪团砸向他,他迅捷到躲开并开始反击。频频的失手使我失望,冰冷的雪也终于吞噬了我手心的温度,但我选择坚持。他走过来,从口袋里那出手套递给我,我迅速的接过,可是碰到他的手,一样的冰凉。那一刻,我沉默了,掌心突然就温暖起来,紧紧的捏着手套上了楼。
原来爱总是无私的,尤其当那爱是亲情的时候,那种力量,是可以溶解冰雪的,是可以驱除寒冷的。
风迎面吹来,我打了冷颤,这风,凉了点。我放下太阳花,它绽放着,小小的脸望着天,即使没有太阳。
我望了望墓碑,然后转身离开,无意间瞥见那嫩绿的脑袋,在碑的一角,悄悄的探出。哦,是春天了。
我步下阶梯,望了望扫墓的人,他们都一脸的悲伤,默不作声,或者低声念上几句,也充斥着沉痛,这里,安静了些。我匆匆的走开了,又踏过那条走了千百遍的路,回头的时候,又看见那束太阳花,绽放着,小小的脸朝着天,即使没有太阳。
我终于真正理解他为什么爱这太阳花了,人生就是这样,即使生命中失去了一些东西,即使没有了太阳,我们一样要望着天,因为那就是我们的梦啊。
离开后,我又买了一束太阳花,放在家里。它绽放着,小小的脸望着天,即使没有太阳。而他要教会我的不正是这些吗?