红领巾在我胸前飘扬 500字
我永远都不会忘记2006年的那个盛夏,在操场上全校同学都用羡慕的眼光望着我们。当老师把那鲜艳的红领巾挂在我胸前时,我的内心高兴得无法形容。在嘹亮的国歌声中,望着五星红旗缓缓上升,我想老师给了我这么光荣的机会,我一定要好好学习,长大以后为祖国争光。
从那时开始红领巾便每天伴随着我。有一次,我才考了八十多分,晚上一进房间,我便对着红领巾哭,我很后悔,为什么不好好复习、仔细检查,一阵风吹来,红领巾摇摆着身体,仿佛在对我说:“小朋友,别难过,下次要努力,这就当做一次教训吧!”以后我做作业时红领巾都会提醒我要仔细检查哦!一次,我一做好作业就去玩,还好红领巾提醒我,我回去认真得检查了一遍,果然发现了好几个错误,第二天交给老师,得了一个“优”我真要好好感谢红领巾呢!
有一次,我一个人公交车,人很多,但我找到了一个座位,这时一位高龄的老奶奶上了车,一开始我熟视无睹。后来看着老奶奶很吃力地握着扶手,我久久凝视着红领巾。想老师说过要尊老爱幼。于是我马上把座位让给了老奶奶,老奶奶笑着对我说:“你真是个好孩子。”我说:“这是我们少先队员应该做的。”下了车,红领巾仿佛在对我说:“做得很好。”
红领巾时时刻刻都在我胸前飘扬,我知道了,事事都要自强、自觉、自立、自主。