说起小偷这两个字,保证有很多人都提心吊胆的。在这个寒假里,我也做了一回“小偷”,下面就由我给你们讲讲吧!
前几天,我和小伙伴在村子旁边的水泥加工厂玩,看见有两只小狗,一只个子小,好象弟弟,另有一只个自大,好象哥哥,它正向马路中央走去,找东西给那饿的发慌的弟弟吃,经过我们的一番商量,决定把那只无家可归的小狗收留了。有一个伙伴妈妈怕狗又不能养,另一个伙伴家东西太多,没处养狗。所以狗只能养在我们家,我们还有个约定,每天除了上学外都要来看它们一次,我们分别给他们取了个好听的名字。一只叫“平平”另一只叫“安安”,因为我们祝它平平按安,我们拿出了自己的沐浴露给它们洗澡,又给它们买了根“项链”还拿了个纸箱,拿了些小时侯的衣服给它们当被子。就这样它们就在我们家安居了。
事后,水泥加工厂的主人发现他心爱不见了,焦急万分,以为是小偷偷走了它们,后来,几经周转,原来,我们的战利品就是他们家养的,我们就成了偷他们家狗的小偷,水泥厂的老板来拿狗的时候
,看见我们很喜欢它们,把它们养的胖胖的,肥肥的,很感激我们就把“平平”送给了我们。
后来,平平越长越大,越长越漂亮,终于成了我们家的一位成员,成了我们的“儿子”。