访问世界级艺术体操选手 500字
我同桌的母亲三十八岁,是一名退役的艺术体操选手,曾参加世界级比赛,取得过第五名的好成绩。她坚持锻炼 ,直到现在也还会些高难度动作呢。暑假期间,我采访了她。
“王阿姨,您是怎样训练的呢?是不是很辛苦?”我问同桌母亲
她想了想,说:“嗯,是的吧。我五岁时进入小红花艺术团,条件很艰苦,每天要练十几个小时,头上总是汗如雨下。伤痛也是难免的,直到现在,阴天时我训练受伤的地方还会隐隐作痛。”
“哦,真不好过!您有没有想过放弃?”我继续问道。
阿姨没有立刻回答我,沉思了一会儿才低声说:“当然想过。特别是那年参加维也纳艺术体操赛时,甚至有过移居维也纳享福的念头,可是想到人生需要拼搏才会有意义,我就选择坚持。”
我听了感动极了,轻轻地问:“您不停地练习、比赛、练习、比赛,直到现在还坚持锻炼、保持高水准在大学任教,又培养出许多出色的学生,有何感想?”
阿姨坚定地对我说:“一份耕耘,一份收获。正如大鹏,只有一无返故地飞啊飞,才能飞到属于自己的广阔蓝天。向着自己的目标前进吧,可爱的孩子。”说完很有礼貌地向我竖起了大拇指。
我也由衷地说了声“谢谢”,然后起身告辞了。
阿姨说得对,只有不懈努力,不怕苦不怕累,才能成功,她给我们上了一堂重要的课。